На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • федор
    ОДКБ уйдёт, а вы куда уйдёте затем? Или надеетесь на помощь Макрона и ходунка Джо? Нет у вас шансов выстоять против А...Пашинян заявил, ч...
  • Александр
    А здравый смысл у них кончился давно!!!!В США заявили, чт...
  • Александр Котов
    Завидуют?Супер-откровенное...

750 дней больничных и 239 отпуска: невероятная история российской бортпроводницы

Российская авиакомпания столкнулась с необычной ситуацией: опытная бортпроводница-инструктор, имеющая за плечами двадцатилетний стаж, за последние два года провела на больничном в общей сложности 750 дней и воспользовалась 239 днями отпуска.

Согласно обнародованным данным, 56-летняя сотрудница не выходила на рабочие рейсы с ноября 2022 года, однако активно оформляла листки нетрудоспособности и ежегодные оплачиваемые отпуска.

Примечательно, что, находясь на длительном отсутствии, женщина получала положенные выплаты, которые, по имеющейся информации, превышали 100 тысяч рублей ежемесячно.

В связи с подобными случаями Министерство труда ранее давало разъяснения относительно оформления больничных во время ежегодного оплачиваемого отдыха.

В ведомстве напомнили, что в случае внезапного заболевания в период отпуска, работник имеет право оформить больничный лист, на основании которого неиспользованные дни отпуска подлежат переносу.

Аналитики рынка труда констатируют увеличение размера компенсаций по временной нетрудоспособности в России в последние годы. Так, в текущем году максимальная дневная выплата составляет порядка 5,7 тысячи рублей, тогда как в предыдущем, 2024 году, этот показатель был несколько ниже – чуть более четырех тысяч рублей.

Прогнозируется дальнейший рост данного показателя до 6,8 тысячи рублей в день в следующем году. Эксперты связывают эту тенденцию с увеличением минимального размера оплаты труда (МРОТ) и общим ростом заработных плат в стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх