Свежие комментарии

  • Ольвия Рощина
    "Как правильно отмечать Пасху в 2021 году?" Т.е. каждый год правила изменяются, есть свои нюансы?Как правильно отм...
  • Россиянин
    Обозначили себя.)))Госдеп США разреш...
  • Ольвия Рощина
    А депутаты, певички и актрисульки обоих полов тоже будут лечится в России или у них двойное гражданство, свалят за гр...Теперь лечится от...

Почему мы должны благодарить Шерлока Холмса за изобретение судебной геологии

Почему мы должны благодарить Шерлока Холмса за изобретение судебной геологии

Следы, камни и места преступлений - что такое судебная геология? Судебные геологи используют науки о Земле для раскрытия преступлений. Анализируя состав почвы, обнаруженной на месте преступления, на одежде или транспортном средстве подозреваемого, судебный геолог надеется найти определенные улики.

Для обычного прохожего почва - это просто почва. Однако только в США существует более 100 000 занесенных в каталог типов почв. А для исследовательских групп уникальные цвета, текстуры и состав этих почв рассказывают уникальную историю.

Эксперт может не только отличить их друг от друга, но и использовать эти уникальные композиции для раскрытия преступлений. Фактически, судебные геологи могут определить, находился ли подозреваемый в определенном месте, когда он был там, и что он или она водил или носил.

ДЛЯ ВЕЛИКИХ УМОВ НЕТ НИЧЕГО МАЛЕНЬКОГО

Практика судебной геологии сегодня является важным компонентом судебной медицины, и всем мы можем быть обязаны вымышленным персонажам.

Когда сэр Артур Конан Дойл намеревался написать серию рассказов между 1887 и 1893 годами, он никогда не ожидал, что у него появится целая научная область.

Возможно, неудивительно, что Конан Дойл включил науку в свою книгу - она ​​была одновременно врачом и заядлым ботаником.

 Он даже служил хирургом СС «Маюмба» во время плавания корабля в Западную Африку.

Хотя Конан Дойл написал ряд книг, он наиболее известен своими рассказами о Шерлоке Холмсе, в которых блестящий детектив использует свои способности наблюдения и дедукции для раскрытия преступлений. Хотя

Холмс также использовал отпечатки пальцев и серологию для поимки преступников, он особенно хорошо разбирался в анализе следов. Это включало выяснение отпечатков ног и копыт, оставленных на месте преступления.

Помощник Холмса, доктор Ватсон, описал его как способного «с первого взгляда отличить разные почвы друг от друга». После прогулки он показал мне брызги на своих брюках и по их цвету и консистенции сказал, в какой части Лондона он их получил ».

Анализ следов является важной частью судебной геологии по простой причине - подошва вашей обуви может сказать, где вы были. Холмс настолько хорошо знал геологию Лондона, что мог точно сказать, где кто-то был, по следам глины на их ботинках. Он мог даже анализировать следы, оставленные на снегу, пепле и ковре.

НАЗАД К РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Геолог Рэй Мюррей был профессором Университета Рутгерса, когда агент ATF (Бюро алкоголя, табака и огнестрельного оружия) вошел в его офис с мешком грязи. Это был 1973 год, и судебная геология все еще оставалась фантастикой. Но этот визит произвел на Мюррея такое впечатление, что он начал узнавать о нем больше, и два года спустя он опубликовал первый учебник по этой теме.

Мюррей, как и многие другие эксперты, также считал Шерлока Холмса «изобретателем» судебной геологии. Но другие криминалисты также помогли проложить путь, даже не подозревая об этом. В 1893 году австрийский ученый Ганс Гросс предположил, что «возможно, грязь на чьей-то обуви может рассказать больше о том, где человек был в последний раз, чем утомительные расследования».

А в 1929 году французский криминалист Эдмон Локар впервые предложил концепцию, согласно которой «всякий раз, когда два объекта соприкасаются, всегда происходит передача материала». Это известно как  Locard " принцип обмена с: когда преступник оставляет сцену, что - то всегда будет оставаться позади. Иногда ДНК, иногда след и да, иногда компрометирующая грязь.

 

Ссылка на первоисточник
Бразилия приостанавливает авиасообщение с Индией

Картина дня

наверх